Rope Skipping

Es ist eine dynamische Sportart die  Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Kraft fördert. Mit unterschiedlichen Seilen werden verschiedenartige Sprungtechniken, wie z.B. Speed, Double Dutch, Tricksprünge, ausgeführt.

Geschichte

Die Geschichte des Seilspringens ist nicht vollständig bekannt. Vermutlich wurde es im 17. Jahrhundert durch holländische Auswanderer nach Amerika exportiert. Dort überlebte es, wie in Europa, als Kinderspiel auf Schulhöfen und Straßen.
Eine Initiative der American Heart Association brachte dem Seilspringen später in den USA neuen Aufschwung. Anfang der 1980er Jahre brachte der deutsche Sportlehrer Wolfgang Westrich mit seinem Team, den "Rusty Jumpers", die bis heute noch bestehen, die Sportart im Rahmen eines Schüleraustausches wieder nach Deutschland.

1994 brachte der Deutsche Turner-Bund (DTB) mit Unterstützung der Deutschen Herzstiftung erstmals eine Broschüre zum Thema Seilspringen heraus. Seitdem wird Seilspringen in vielen Turn- und Sportvereinen als Wettkampf- oder Freizeitsport angeboten. Außerdem bieten auch Fitnessstudios Seilsprungkurse an.

Abteilung

Ropeskipping ist eine dynamische Sportart die Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Kraft fördert. Mit unterschiedlichen Seilen werden verschiedenartige Sprungtechniken ausgeführt.
Das Springen zu fetziger Musik und die Showwirkung sind weitere Motivationsfaktoren die diese Sportart bei vielen Leuten so beliebt macht.
Durch kontinuierliches Training stellen sich Erfolgserlebnisse schnell ein und fördern dadurch den Spaß an der Bewegung.

Ropeskipping (6-9 Jahre)

Zeit: Donnerstag 17.30 - 19.00 Uhr
Sportstätte: Schulturnhalle am Dellweg

info[at]tv-grossostheim.de