Klettern am Welzbach

Der Turnverein Großostheim eröffnete seine Kletterwand am 28.4. 2018 für Mitglieder und alle Kletter-Fans im Bachgau und Umgebung.

Die Outdoor-Kletteranlage wurde von der Firma T-Wall gebaut und mit 17  Routen der Schwierigkeitsgrade 4 bis +7 versehen. Sie umfasst eine Höhe von 11 Metern und eine Breite von 15 Metern.

Sie liegt auf der Ostseite des Sportzentrums des TV Großostheim und grenzt unmittelbar an das Freibad der Marktgemeinde Großostheim. Somit lassen sich hier die Sportarten Schwimmen und Klettern sehr gut gemeinsam ausführen. Die Kletterwand wird von großen Natur-Kalksteinquadern eingerahmt. Diese sind stufenartig angeordnet und schaffen dadurch Platz für die Kletterer und deren Begleiter zum Ausruhen und zum Zuschauen.

Die Kletterabteilung des TV Großostheim stellt sich vor

„Der Kopf ist der wichtigste Muskel beim Klettern.“
(Wolfgang Güllich, deutscher Sportkletterer)

Eine Handvoll Menschen mit Freude am Klettersport, dem Willen, „hoch hinaus“ zu kommen – und Köpfchen: Das sind wir, die Kletterabteilung des TV Großostheim. Unsere regelmäßig gewartete Kletterwand bietet erfahrenen Sportlern, aber auch Kletter-Anfängern 25 interessante Routen, teils im Überhang, mit einer Höhe von elf Metern.

Sportklettern kann von klein an bis ins hohe Alter jede und jeder!
Es ist die am meisten verbreitete Art des Kletterns. Im Gegensatz zum klassischen Bergsteigen geht es bei uns weniger um den Gipfel denn um Fitness, Koordination und gesunde, kontrollierte Bewegungen.)*

Du möchtest den Klettersport gern selbst einmal ausprobieren, als erfahrener Kletterer trainieren oder unsere Truppe Engagierter gar als Trainer verstärken? Dann freuen wir uns auf Deinen Besuch! Ganz gleich, ob offenes Klettern, Kinder-Einsteigerkurse oder Schnupper-Training, in dem Dich unsere erfahrenen Kletterer sichern – wir haben für jede Interessierte und jeden Interessierten das passende Angebot.

Klettern mit Betreuung (April bis Oktober/November)

Die Wand ist wieder offen!

Klettern am Welzbach

Der Turnverein Großostheim eröffnete seine errichtete Kletterwand am 28.4. 2018 – nicht nur für Vereinsmitglieder.

Die Outdoor-Kletteranlage wurde von der Firma T-Wall gebaut und bietet 25  Routen der Schwierigkeitsgrade 4 bis 7+. Sie umfasst eine Höhe von 11 Metern und eine Breite von 15 Metern.

Klettern mit Betreuung (April bis Oktober/November)

Samstags ist unser betreutes Klettern, d.h. unsere Betreuer können euch bei Bedarf sichern.
Auch „blutige“ Anfänger sind hier herzlich willkommen.

Dienstagabends findet unser „offenes Klettern“ statt, auch hier ist ein Betreuer anwesend.
Dieses Angebot richtet sich vor allem an Kletter*innen, die bereits eigenständig klettern können.

Außerdem bieten wir Schnupperklettern, Familienklettern oder Kindergeburtstage nach Absprache an.

Selbstverständlich bieten wir auch Toprope- und Vorstiegskurse durch unsere zertifizierten KLEVER-Klettertrainer an.

Egal ob Klettererfahren oder Neueinsteiger, jeder ist willkommen.

Klettergurte und –schuhe können ausgeliehen werden, Seile stellen wir zur Verfügung.

Bitte meldet euch telefonische unter 0176 / 34406716, damit wir die Besucherströme koordinieren können ;-) und Termine vereinbaren können.

Eure Ansprechpartner sind Katja Kunkel, Volker Löckler und Stephan Thomaier

… oder per E-Mail an info@tv-grossostheim.de

info[at]tv-grossostheim.de

Um an unserer Kletterwand klettern zu können muss folgendes beachtet werden:

• Beachtung der Vorschriften des TVGs
  • Unterschied zwischen Mitglieder des TVGs Preise und Gäste Preise
  • Abgabe aller notwendigen unterschriebenen Fomulare bei Abholung der Ausrüstung und Transponders

allgemeine Infos

• Unsere Kletterwand liegt im wunderschönen Großostheim nahe Aschaffenburg
  • Die Wand wurde von der Firma T-Wall gebaut
  • Sie ist zugänglich für Mitglieder oder für Kletterbegeisterte ohne Mitgliedsschaft
  • Sie grenzt unmittelbar an das Freibad Großostheim
  • Schnupperklettern mit Betreuung kann man auch, nähere Infos im Menue unter Öffnungszeiten
  • Für alle die nicht einfach drauf los klettern wollen, wird es auch Kurse geben. Geplant sind bislang Einsteigerkurse für Erwachsene und Jugendliche an zwei verschiedene Wochentage
  • weitere Infos zur Sicherungskompetenz

info[at]tv-grossostheim.de

Die Wand ist wieder geöffnet!

Ab sofort bietet die Kletterabteilung betreutes Klettern, Schnupperklettern, Familienklettern oder Kindergeburtstage nach Absprache an.

Betreutes Klettern findet dienstags von 18.30 bis 20.00 Uhr statt.

Samstags ist ab 11.00 Uhr Klettern angesagt.

Egal ob Klettererfahren oder Neueinsteiger, jeder ist willkommen.

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen bitten wir um telefonische Voranmeldung unter 0176 / 34406716.

info[at]tv-grossostheim.de

alle wichtigen Fomulare und Verordnungen ganz einfach als PDF zum Download.

Begleitperson Minderjährige Gruppen Kletterwand TVG

26 KB