Klettern am Welzbach

Coronabedingt ist die Kletterwand für den Normalbetrieb weiterhin geschlossen. Voraussetzung für eine Öffnung wäre eine Inzidenz im Landkreis Aburg unter 50

Seit Dienstag finden wieder Kinderkurse unter entspechenden Hygieneregeln statt. Voraussetzung ist ein Inzidenzwert unter 100

Den aktuellen Inzidenzwert finder ihr unter NEWs. Wir halten euch hier auf dem Laufenden und hoffen euch bald wieder an der Wand begrüßen zu können. Euer Team "Klettern am Welzbach"

Der Turnverein Großostheim eröffnete seine errichtete Kletterwand am 28.4. 2018 für Mitglieder und alle Kletter-Fans im Bachgau und Umgebung.

Die Outdoor-Kletteranlage wurde von der Firma T-Wall gebaut und mit 17  Routen der Schwierigkeitsgrade 4 bis +7 versehen. Sie umfasst eine Höhe von 11 Metern und eine Breite von 15 Metern.

Sie liegt auf der Ostseite des Sportzentrums des TV Großostheim und grenzt unmittelbar an das Freibad der Marktgemeinde Großostheim. Somit lassen sich hier die Sportarten Schwimmen und Klettern sehr gut gemeinsam ausführen. Die Kletterwand wird von großen Natur-Kalksteinquadern eingerahmt. Diese sind stufenartig angeordnet und schaffen dadurch Platz für die Kletterer und deren Begleiter zum Ausruhen und zum Zuschauen.

Klettern mit Betreuung (April bis Oktober/November)

Die Wand ist wieder offen!

Ab sofort bietet die Kletterabteilung betreutes Klettern, Schnupperklettern, Familienklettern oder Kindergeburtstage nach Absprache an.

Egal ob Klettererfahren oder Neueinsteiger, jeder ist willkommen.

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen bitten wir um telefonische Voranmeldung unter 0176 / 34406716.

Volker Löckler

info[at]tv-grossostheim.de

Um an unserer Kletterwand klettern zu können muss folgendes beachtet werden:

• Beachtung der Vorschriften des TVGs
  • Unterschied zwischen Mitglieder des TVGs Preise und Gäste Preise
  • Abgabe aller notwendigen unterschriebenen Fomulare bei Abholung der Ausrüstung und Transponders

allgemeine Infos

• Unsere Kletterwand liegt im wunderschönen Großostheim nahe Aschaffenburg
  • Die Wand wurde von der Firma T-Wall gebaut
  • Sie ist zugänglich für Mitglieder oder für Kletterbegeisterte ohne Mitgliedsschaft
  • Sie grenzt unmittelbar an das Freibad Großostheim
  • Schnupperklettern mit Betreuung kann man auch, nähere Infos im Menue unter Öffnungszeiten
  • Für alle die nicht einfach drauf los klettern wollen, wird es auch Kurse geben. Geplant sind bislang Einsteigerkurse für Erwachsene und Jugendliche an zwei verschiedene Wochentage
  • weitere Infos zur Sicherungskompetenz

Die Wand ist wieder geöffnet!

Egal ob Klettererfahren oder Neueinsteiger, jeder ist willkommen.

alle wichtigen Fomulare und Verordnungen ganz einfach als PDF zum Download.

Begleitperson Minderjährige Gruppen Kletterwand TVG

26 KB