Basketball

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften a fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern versuchen, den Spielball in die beiden an den gegenüberliegenden Schmalseiten des Spielfelds angebrachten Körbe zu werfen. Der Korb auf dem Gegnerischen Spielfeld bringt jeweils Punkte. Wenn jemand den Ball in den Korb auf der eigenen Seite wirft bekommt die gegnerische Mannschaft Punkte. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Die Mannschaft mit der höchsten Punktzahl gewinnt.

Geschichte

Basketball wurde im Jahr 1891 vom kanadischen Trainer James Naismith als Hallensport erfunden. Heute hat der Basketballsport weltweit, besonders in den USA, einen hohen Stellenwert. Alle vier Jahre findet in einem jeweils anderen Land eine Basketball-Weltmeisterschaft statt, die von dem Weltbasketballverband Fédération Internationale de Basketball veranstaltet wird.

Basketball-Freizeit

Zeit: Freitag  20.30-22.30 Uhr